gallery/logo-svecha

Ольга светлова

Экстрасенс таролог
8-495-922-36-03

м. Фрунзенская или Парк Культуры

Может ли Таро навредить

gallery/mk12-protaro-big392x196

Я использую карты таро для помощи людям. Но заметила, что многие  с опаской относятся к самим картам, считая, что таро может навредить. Не говоря уже о репутации, созданной разными шарлатанами. Эта статья призвана ответить на вопросы и развеять сомнения.

Причины репутации

Как гласит старая мудрость, одним и тем же ножом можно нарезать хлеб и спасти жизнь голодного, а можно нанести смертельные раны. Карты Таро – это удивительный инструмент, который кто-то использует во благо, а кто-то в своих корыстных интересах.

Поэтому одна из основных причин дурной репутации – дурные тарологи. Про них много жалоб в интернете, и по сути всё сводится к одному и тому же: такой "специалист" сходу рассказывает, что на клиенте жуткое проклятье или черная метка и что только он сможет всё это убрать за один или несколько сеансов по баснословной цене, а если человек не согласится, то расписывает такие кошмарные последствия отказа, что жутко становится! Многие из них вовсе не владеют даром (иначе понимали бы, какие последствия их ожидают за такое!), но увы, такие шарлатаны портят репутацию всем представителям подобных профессий и самим картам.

Как же отличить таролога/экстрасенса, который действительно хочет вам помочь от того, который просто постарается развести вас на деньги? Просто обратите внимание на свои ощущения: если экстрасенс пытается сразу нагонять на вас побольше жути, вызывая страх и депрессию, и заявляя, что только он справится – то такого "специалиста" лучше избегать. 

Признаки хороших тарологов и экстрасенсов

• Нацелены на то, чтобы помочь вам наиболее эффективно решить ваши проблемы и достичь желаемых целей кратчайшим путём.

• Объясняют, как вы можете совершить нужные действия самостоятельно.

• Сфокусированы на том, чтобы дать вам наиболее точную информацию, а не пугать.

• Не навязывают дополнительные услуги, пугая мрачными последствиями.

• Заряжают вас позитивной энергией, во время и после сеансы вы чувствует силу и наполненность.

Таро и церковь

Другая весомая причина неоднозначной репутации таро – отношение Церкви. С одной стороны, официальная позиция церкви нарекает любые виды гаданий грехом (даже несмотря на традицию гаданий в ночь перед Рождеством), с другой – я сама верующая и лично знакома с батюшками, с которыми мы часто обсуждаем различные вопросы веры, гаданий и бытия. Помимо этого я часто использую православные ритуалы в своей работе.

Тогда почему церковь формирует такое отношение? Каждая религия защищает свою целостность и территорию, и православие относится не очень терпимо не только к различным культам магии, но и к другим верованиям. Это тем более удивительно, что нынешнее православие во многом построено не только на типичных христианских заветах, но и на древнерусских языческих принципах – взять для примера ту же масленицу, отмечаемую возле церквей с народным размахом.

Лично я знаю, что Бог – един, как его ни называй и в какие одежды или догмы ни облекай: все вокруг является его творением, и отрицать какие-то части этого творения, значит отрицать его великую мудрость. А дальше уже вопрос вашего личного отношения: если вы где-то в глубине души чувствуете, что это будет греховно или вредно – вам естественно лучше не прибегать к помощи таро как минимум потому, что вы сами закроете себе это пространство. Если же вы открыты к миру, к Богу и к информации – я всегда буду рада вас принять и помочь по мере моих сил.

Вывод

Таро это не хорошо и не плохо – это инструмент, который я использую для помощи людям. Так же как и информация, которую вы получите на приёме: вы можете использовать её во благо себе, можете использовать во вред, а можете просто проигнорировать – в конечном итоге все зависит не от самой информации, а от того, как вы ей распорядитесь и что сделаете. Поэтому смело записывайтесь и приходите на консультацию, и я помогу вам самым безопасным путём.